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2018年10月 4日 (木)

レッドパート 洋梨

下赤塚の #バロックダンス・アドバンス・クラス に行く時は駅前の八百屋さんを覗くのが
楽しみになっています。

珍しい野菜や果物に出逢ったり、破格なお値段であったり。
今日は レッドパート という梨があり、コレなんだかフランスで食べていた梨と見た目が良く似ているの。興味深々チャレンジャー。
お味の方は甘みと酸味がハッキリしていて(味が濃い)ちょっと意外でした。
クックパッドには白ワインでコンポートにするレシピが載っていたので真似してみる。
コンポートにした方が水分たっぷりになって美味しい。

ふと思いつきで、フランス土産の梨のリキュールを🍐タラっと入れてみました。
グッと香り高くフランセーズに近づくジャポネ、ウィリアム君の香りをまとったレッドパート君、
虎の皮を着るなんちゃら。

追記:後日こういったわたくしの裏工作を知らずレッドパートをイソイソと買ってきた母は
林檎のようなコンポートを自作して香りが無い、梨がダメだ、と不服そうでした。

梨のリキュール買って良かったなぁ。
Air France のスッチーに 「コーヒーに入れてみて」と勧められ以来ハマっております。

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瓶の中に丸ごと梨の実🍐が。


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